antipastidellosfizio2Lo Sfizio, contrada Patacca in quel di Avigliano. Ci sono capitato per caso, invitato da alcuni amici, ne avevo sentito parlare bene, ma non ci ero mai stato. Saletta rustica, curata, pulita, ma niente di che. L’atmosfera è da trattoria. La strada per arrivarci e l’esterno lasciano un pò a desiderare ma…

ad un certo punto arriva lui, lo chef Rocco, che ti chiede se vuoi mangiare a base di carne o di pesce. Eravamo solo noi, ed era Domenica, abbiamo optato per il pesce, e quando abbiamo sentito cosa c’era nel menù del giorno non ci potevamo credere…

Antipasto di mare con ostriche crude e fresche per chi le gradisce… (ottime! ho gradito!)

Come primi, linguine all’astice, paccheri ai ricci di mare, scialatielli allo scoglio, e ravioli di gamberi…
Abbiamo dovuto fare un assaggio di tutto, nell’imbarazzo della scelta. E devo dire tutto ottimo.

Per secondo non abbiamo saputo resistere al rombo con le patate servito in terrine di terracotta.

I dolci purtroppo non sono all’altezza del resto, se pur buoni.

A volte non c’è bisogno di andare lontano per mangiare bene e per mangiare del buon pesce.

Lo Sfizio … e chi lo avrebbe mai detto!